Brokkoli Salat

31. August 2010

Ein Brokkoli Salat ist gesund und schmackhaft. Einfach und schnell ist der Brokkoli Salat zubereitet. Wir stellen Ihnen ein schmackhaftes Rezept mit Schinken und Ei vor.




Zutaten Brokkoli Salat

Folgende Zutaten benötigen Sie für einen Salat für etwa 4 Personen.

Zubereitet ist er in etwa einer Stunde, durch die etwas längere Abkühlzeit der Brokkoliröschen. Die reine Zubereitungszeit beträgt etwa eine halbe Stunde.

  • ½ kg Brokkoli
  • 200 g gekochten Schinken
  • 1 kleines Glas Champignons
  • 2 Eier
  • 200 ml saure Sahne
  • etwas Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als erstes den Brokkoli putzen, in Stücke schneiden und bissfest kochen.
Nach dem Kochen und Abkühlen wird er in mundgerechte Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Nun den Schinken in Streifen schneiden sowie die hart gekochten Eier würfeln und auch in die Schüssel geben.
Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen und auch dazu geben.
Für das Dressing die Sahne sowie etwas Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen.
Das Dressing zu den übrigen Zutaten geben und alles gut vermischen.

Serviert
wird der Salat kalt mit einem Stück Toastbrot oder Baguette.

Dekorieren können Sie ihn z.B. mit frischen Kräutern, Tomatenscheiben oder Sie kochen ein Ei mehr und verzieren den Brokkoli Salat mit Eierscheiben.

Hinweis: Die Inhalte auf leben-kunst.de dienen rein informativen Zwecken und können die persönliche Beratung durch einen Facharzt in keinem Fall ersetzen.