Eier Spargel Salat

31. August 2010

Nicht nur in der Spargelsaison ist ein Eier Spargel Salat schmackhaft. Auch wenn Sie Spargelstangen aus dem Glas verwenden, ist dieses Rezept lecker und im Handumdrehen zubereitet.
Wie schon erwähnt, Sie können frische Spargelstangen verwenden oder aus dem Glas. Auch grüner Spargel eignet sich für diesen Eier Spargel Salat.




Das Rezept ist für etwa 4 Personen und die Zubereitung dauert etwa 1 Stunde, wobei die alleinige Kochzeit etwa eine halbe Stunde beträgt.

Zutaten: Eier Spargel Salat

  • 1 großes Glas Spargel (alternativ frischer Spargel)
  • 2 große Tomaten
  • 250 g gekochten Schinken
  • 6 mittelgroße Eier
  • etwas Essig (z.B. Weisweinessig)
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • 4 EL Mayonnaise
  • 150 g süße Sahne
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung: Eier Spargel Salat

Die frischen Spargelstangen kochen und in Stücke schneiden bzw. die Spargelstangen aus dem Glas gleich in Stücke schneiden, sehr gut abtropfen lassen und alles in eine mittelgroße Schüssel geben.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und die Eier sowie die Tomate würfeln. Ebenfalls auch diese Zutaten in die Schüssel geben.
Für das Dressing die Mayonnaise, Sahne, Senf, Essig, Salz und Pfeffer verquirlen und mit den anderen Zutaten vermischen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
Servieren können Sie den Eier Spargel Salat kalt mit einem Stück Toastbrot oder Baguette.

Hinweis: Die Inhalte auf leben-kunst.de dienen rein informativen Zwecken und können die persönliche Beratung durch einen Facharzt in keinem Fall ersetzen.