Gurke: Vitamine & Inhaltsstoffe

3. März 2011

GurkenscheibenDie Gurke gehört zu den beliebtesten Gemüsesorten und kann sehr verschieden zubereitet werden. Die meiste Verwendung findet sie sicherlich als Gurkensalat oder als Zutat an frischen Salaten, aber auch eingelegt, gekocht oder geschmort sind Gurken sehr schmackhaft. Neben ihrem guten Geschmack haben Gurken auch Vitamine und weitere gesunde Inhaltsstoffe, hier können Sie erfahren welche das sind.



Gurke: Vitamine

In der Gurke stecken verschiedene Vitamine, alle nicht in einer hohen Konzentration, aber dafür eine breite Palette an Vitaminen. Dieses sind fast alle verschiedenen Vitamine des Vitamin-B Komplex sowie Vitamin C.

Gurke: weitere Inhaltsstoffe

Erwähnenswert an Inhaltsstoffen der Gurke sind Mineralstoffe wie Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Zink und Kalium.
Sie besteht weiterhin zu einem sehr hohen Anteil an Wasser und versorgt den Körper so auch mit Flüssigkeit. Fett, Ballaststoffe und Kohlenhydrate sind eher weniger konzentriert in der Gurke zu finden.
Gurken sind auf Grund ihrer Zusammensetzung und Inhaltsstoffe eine ideale Ergänzung zu leichten und frischen Speisen im Sommer. So passt ein Gurkensalat bestens zu Quark und Pellkartoffeln oder auch Schmorgurken mit Kartoffeln sind überaus schmackhaft.

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