Hackfleisch Auflauf

3. September 2010

Aufläufe gibt es in vielen verschiedenen wohlschmeckenden Kombinationen. Hier finden Sie ein Rezept mit allen Zutaten sowie einer Schritt für Schritt Anleitung für ein Hackfleisch Auflauf.






Das Rezept für den Hackfleisch Auflauf ist für etwa 4 Personen.

Zutaten für den Hackfleisch Auflauf

  • 300 g Nudeln
  • 300 g Hackfleisch
  • 200 g Käse
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 ml Brühe
  • 1 kleine Dose Tomaten püriert
  • 2 Becher süße Sahne
  • etwas Öl, Salz, Pfeffer und Paprika

Hackfleisch Auflauf – Zubereitung

Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anbraten.
Das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten.
Die pürierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Paprikapulver dazu geben.
Nun die Nudeln und das Angebratene in eine Auflaufform geben.
Die Brühe zubereiten, mit der süßen Sahne mischen und über die Nudeln und das Fleisch geben.
Anschließend alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Der Hackfleisch Auflauf für etwa 20 Minuten in den Backofen geben. Fertig ist er, wenn der Käse zerlaufen ist und leicht goldbraun wird.
Dekorieren können Sie den Auflauf wie auf unserem Bild z.B. mit Tomate und Basilikumblättern.

Hinweis: Die Inhalte auf leben-kunst.de dienen rein informativen Zwecken und können die persönliche Beratung durch einen Facharzt in keinem Fall ersetzen.