Nicht nur im Sommer ist ein Erdbeerkuchen mit Pudding sehr schmackhaft. Sie können ihn im Winter auch mit eingefrorenen, tiefgefrorenen oder Erdbeeren aus dem Glas zubereiten. Das Rezept Erdbeerkuchen mit Pudding ist sehr einfach und hier Schritt für Schritt für Sie erklärt.
Schritt 1 – Rezept: Erdbeerkuchen mit Pudding
Den Grundteig für den Tortenboden stellen Sie wie gewohnt her. Zutaten für den Grundteig sind:
- 200 g Butter oder Margarine
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Milch
Lassen Sie den Tortenboden nach dem Backen erkalten. Danach kommt eine sehr dünne Schicht Butter auf den Tortenboden. Das Fett verhindert das Durchnässen des Bodens durch den Pudding.
Schritt 2 – Rezept: Erdbeerkuchen mit Pudding
Solange der Kuchen im Backofen ist, werden
- 1 kg frische Erdbeeren
gewaschen, geputzt und halbiert. Alternativ die Erdbeeren aus dem Glas in einem Sieb abtropfen bzw. gefrorene Erdbeeren auftauen lassen.
Schritt 3 – Rezept: Erdbeerkuchen mit Pudding
Für den Pudding, wir empfehlen Vanillepudding, benötigen Sie
- 1 Paket Puddingpulver
- Milch
- Zucker
Stellen Sie die Puddingmasse gemäß der Anleitung auf der Verpackung her.
Danach verteilen Sie den etwas erkalteten Pudding auf dem Tortenboden.
Nun werden die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilt.
Schritt 4 – Rezept: Erdbeerkuchen mit Pudding
Zum Abschluss
- 1 Päckchen roten Tortenguss
laut Packungsanweisung herstellen, etwas erkalten lassen und über die Erdbeeren geben.
Den Kuchen etwas kalt stellen und dann z.B. mit Schlagsahne servieren.