Rezept mit Joghurt

4. Februar 2011

Schale mit Joghurt Bananen und WeintraubenJoghurt ist in Deutschland überaus beliebt. Der jährlich pro Kopf Verbrauch zählt zu den höchsten Europas. Der gesunde Joghurt kann pur genossen werden, ist aber auch bestens geeignet zum Kochen, Backen und Zutat an weiteren geschmackvollen Gerichten. Rezepte mit Joghurt – eine kleine Auswahl finden Sie hier:



Rezept mit Joghurt und Früchten


Besten geeignet als gesunde Zwischenmahlzeit für 1-2 Personen ist dieses Rezept mit Joghurt. Sie benötigen:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 1 Banane
  • etwa 10 kernlose Weintrauben
  • etwas Honig

Zubereitung:
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Früchte unter den Joghurt mischen und nach Bedarf mit etwas Honig süßen.

Rezepte mit Joghurt – Nachtisch

Unser nächstes Rezept mit Joghurt ist ein gesunder und schmackhafter Nachtisch oder im Sommer auch leichte Zwischenmahlzeit für 4 Personen. Sie benötigen:

  • 250 g frisches Obst (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen)
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 6 Blätter weiße Gelantine
  • Zucker oder Honig

Zubereitung:
Das Obst waschen, putzen und mit einem Mixer oder Pürierstab fein zerkleinern. Den Naturjoghurt, das pürierte Obst, Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren. In einem Kochtopf die Milch erwärmen, die Gelatine darin auflösen und mit dem Joghurt verrühren. Alles einen Moment kalt stellen. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Joghurtmasse heben.

Hinweis: Die Inhalte auf leben-kunst.de dienen rein informativen Zwecken und können die persönliche Beratung durch einen Facharzt in keinem Fall ersetzen.