Rezepte für Pflaumenmus

22. August 2010

Im Spätsommer ist wieder Pflaumensaison. Sicherlich kann man Pflaumenmus auch kaufen, aber ein selbstgemachtes Pflaumenmus ist oft schmackhafter und nur sie bestimmen die Zutaten. Einige schmackhafte Rezepte für Pflaumenmus haben wir hier für Sie zum Ausprobieren.




Rezepte für Pflaumenmus mit Zimt & Ingwer

  • 1,5 kg Pflaumen
  • 1 Paket Gelierzuckerzucker (500 g)
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Ingwer gemahlen

Zubereitung:
Zuerst die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend werden sie mit dem Mixer zerkleinern. Nun alle Zutaten in einen Topf gegeben und entsprechend nach der Anleitung auf dem Gelierzuckerpaket kochen. Danach heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, sofort verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Die entsprechenden Gläser können Sie bequem bei Amazon bestellen (siehe Button rechts).

Rezepte für Pflaumenmus mit Vanillezucker & Nelken

  • 1,5 kg Pflaumen
  • 500 g Gelierzucker (1 Paket)
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Gewürznelken

Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Alle Zutaten in einen Topf geben und gemäß der Anweisung auf der Gelierzuckerpackung kochen. Anschließend die Nelken entfernen und das Pflaumenmus heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Kopf stehend erkalten lassen.

Noch ein Tipp: Vergessen Sie nicht, selbstgemachtes Mus oder Marmelade zu beschrieften. Praktiktisch geht dieses mit schönen Etiketten (siehe Amazon-Button rechts).

Hinweis: Die Inhalte auf leben-kunst.de dienen rein informativen Zwecken und können die persönliche Beratung durch einen Facharzt in keinem Fall ersetzen.