Rezepte mit blauen Kartoffeln

Blaue Kartoffeln für z.B. Salate zu benutzen, ist momentan der Partygag. Die blauen Kartoffeln sind ja nicht nur außen blau sondern auch innen. Hier finden Sie leckere Rezepte mit blauen Kartoffeln.




Geschmacklich unterscheiden sich die blauen Kartoffeln nicht sonderlich von ihren braunen Artgenossen, aber der optische Unterschied ist schon sehr groß. Erhältlich sind sie in gut sortierten Supermärkten und Gemüseläden.

Rezepte mit blauen Kartoffeln – Kartoffelsalat mit Lauchzwiebel & Paprika

  • 1 kg blaue Kartoffeln
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • 6 Esslöffel Weißweinessig
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Dazu die Kartoffeln wie gewöhnlich waschen und kochen. Je nach Größe dauert das etwa 30 Minuten. Ob sie durch sind, merken Sie, wenn Sie mit einem spitzen Messer in die Kartoffeln stechen. Geht es ohne Druck sind sie durchgekocht. Danach abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Stücken schneiden. Die Lauchzwibel und Paprikastücken vorsichtig und die Kartoffelscheiben mischen. Die Gemüsebrühe zubereiten und mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend die Sauce zu geben und nochmals alles vorsichtig mischen.

Rezepte mit blauen Kartoffeln – Kartoffelsalat mit Thunfisch & Ei

  • 1 kg blaue Kartoffeln
  • 1 Dose Thunfisch
  • 3 Eier
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Wie bei beim ersten Rezept mit blauen Kartoffeln werden sie gekocht und in Scheiben geschnitten. Das gleiche gilt für die Frühlingszwiebel. Die Eier hart kochen und ebenfalls in feine Scheibchen schneiden. Kartoffeln, Ei und Thunfisch mischen und anschließend die abgeschmeckte Sauce aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer dazu geben.

Guten Appetit und wir würden uns freuen, wenn unsere Rezepte mit blauen Kartoffeln Ihnen gefallen und schmecken!