Ruccola hat einen speziellen Geschmack. Er ist sehr würzig und leicht herb. Aus diesem Grund ist das richtige Ruccola Dressing wichtig. Verschiedene Rezepte für Ruccola Dressing finden Sie bei uns.
Es empfiehlt sich, dass Ruccola Dressing leicht süßlich anzurichten, um die Schärfe des Ruccolas leicht abzumildern.
Ruccola Dressing mit Honig
Das Dressing richten Sie für etwa 100 g Ruccolablätter an:
- 1 Esslöffel weißen Balsamico- oder Weißweinessig
- 1 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 100 g geriebenen Parmesan
- etwas Salz und Pfeffer
Den Knoblauch schälen, pressen und mit den anderen Zutaten verrühren. Alles über den Salat geben und gründlich mischen. Vor dem Servieren den Parmesan über den Salat geben.
Ruccola Dressing mit Honig und Zitrone
Statt Essig können Sie auch Zitrone verwenden. Für etwa 100 g Ruccolablätter benötigen Sie:
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- etwas Salz und Pfeffer
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und vor dem Servieren über den Salat geben.