Ruccola Dressing

20. Februar 2011

RuccolablätterRuccola hat einen speziellen Geschmack. Er ist sehr würzig und leicht herb. Aus diesem Grund ist das richtige Ruccola Dressing wichtig. Verschiedene Rezepte für Ruccola Dressing finden Sie bei uns.




Es empfiehlt sich, dass Ruccola Dressing leicht süßlich anzurichten, um die Schärfe des Ruccolas leicht abzumildern.

Ruccola Dressing mit Honig

Das Dressing richten Sie für etwa 100 g Ruccolablätter an:

  • 1 Esslöffel weißen Balsamico- oder Weißweinessig
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g geriebenen Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer

Den Knoblauch schälen, pressen und mit den anderen Zutaten verrühren. Alles über den Salat geben und gründlich mischen. Vor dem Servieren den Parmesan über den Salat geben.

Ruccola Dressing mit Honig und Zitrone

Statt Essig können Sie auch Zitrone verwenden. Für etwa 100 g Ruccolablätter benötigen Sie:

  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • etwas Salz und Pfeffer

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und vor dem Servieren über den Salat geben.

Hinweis: Die Inhalte auf leben-kunst.de dienen rein informativen Zwecken und können die persönliche Beratung durch einen Facharzt in keinem Fall ersetzen.