Ingwer kann als Gewürz und Zutat an vielen verschiedenen Speisen sehr schmackhaft sein. Eine Möglichkeit ist, eine Suppe mit Ingwer zu kochen. Hier finden Sie Rezept-Tipps und eine Schritt für Schritt Anleitung für verschiedene Suppen mit Ingwer.
Suppe mit Ingwer und Kürbis
Folgende Zutaten benötigen zur Zubereitung der Suppe mit Ingwer und Kürbis:
- 1 kg Kürbis
- 1 kleine frische Ingwerknolle
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Liter Gemüsebrühe
- etwas Salz, Pfeffer
- Als erstes wird der Kürbis geschält bzw. das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus dem Kürbisinneren herausgeschält, in kleine Stücken geschnitten und in einen Kochtopf gegeben.
- Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Topf gegeben.
- Die Gemüsebrühe in einer Kanne zubereiten, umrühren und heiß zu den anderen Zutaten in den Kochtopf geben.
- Alle Zutaten müssen nun bei kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln. Rühren Sie die Suppe ab und an um.
- Nach etwa 30 Minuten nehmen Sie den Topf vom Feuer und pürieren die Suppe mit einem Stabmixer.
- Zum Schluss geben Sie die süße Sahen dazu und schmecken die Ingwer-Suppe mit Salz und Pfeffer ab. Nehmen Sie nicht zu viel Salz, da die Suppe durch die Gemüsebrühe schon ein wenig salzig ist.
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 6 Möhren
- 1 kleine frische Ingwerknolle
- 1 Becher süße Sahne oder Schmand
- 1 Liter Gemüsebrühe
- etwas Salz, Pfeffer
- etwas Butter
- Die Gemüsebrühe zubereiten und parat stellen.
- Die Kartoffeln und Möhren schälen, in Würfel schneiden und in einem Kochtopf mit heißer Butter etwas anbraten.
- Den Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und ebenfalls in den Kochtopf geben.
- Alles mit der Brühe ablöschen und bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach 20 Minuten nehmen Sie den Kochtopf vom Herd und pürieren die Suppe mit einem Stabmixer.
- Anschließend geben Sie die süße Sahne oder Schmand dazu, verrühren alles und schmecken die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
Schritt für Schritt Anleitung: Suppe mit Ingwer und Kürbis
Suppe mit Ingwer und verschiedenen Gemüsen
Zubereitung der Suppe mit Ingwer und verschiedenen Gemüsen
Noch einen Tipp: im Sommer schmecken die Suppen auch kalt. Serviert beispielsweise mit einem frischen leichten Salat und Baguette.