Marmelade ist einfach und schnell selber gemacht. Rezepte und eine Schritt für Schritt Anleitung, wie Sie schmackhafte Weihnachtsmarmelade selber machen, können Sie hier lesen.
Weihnachtsmarmelade selber machen mit Orangen & Mandarinen
- 1,5 Kilo Apfelsinen
- 1,5 Kilo Mandarinen
- 1 Paket Gelierzucker
- 100 g Walnüsse
- 1 Schuss Rum
- 1 Priese Zimt
Zubereitung
Die Orangen und Mandarinen pellen, enthäuten und in kleine Stückchen schneiden. Die Walnüsse klein hacken und wie auch den Rum und Zimt zu den Früchten geben. Alle Zutaten wiegen (am besten geht dieses mit einer Küchenwaage), gemäß der Anweisung auf dem Gelierzucker zubereiten und in Gläser abfüllen. Die verschlossenen Gläser überkopf erkalten lassen und auf einem dekorativen Etikett Art und Herstellungsdatum der Weihnachtsmarmelade notieren.
Weihnachtsmarmelade selber machen mit Zwetschgen & Feigen
- 1 kg Zwetschgen
- 1 kg frische Feigen
- 1 Paket Gelierzucker
- 3 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 Schuss Rum
- 1 Priese Zimt
Zubereitung
Die Früchte abwiegen (am besten geht dieses mit einer Küchenwaage). Die Zwetschgen werden entsteint. Die Schale der Feigen entfernt. Nun werden die Früchte mit dem Mixer fein püriert und alle anderen Zutaten dazu gegeben. Abschließend die Weihnachtsmarmelade selber machen wie auf der Packungsbeilage des Gelierzuckers angegeben und anschließend in Gläser abfüllen. Auf einem schönen Etikett die Art und das Herstellungsdatum noch vermerken und auf das Glas kleben.
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